17 июня 2017

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Домашнее печенье испечь совсем несложно.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука 125 Граммов
Масло сливочное + немного для смазывания 125 Граммов
Сахар коричневый 125 Граммов
Хлопья овсяные традиционные 125 Граммов
Сода питьевая 1/2 Чайной ложки
Патока светлая 1 Столовая ложка
Шоколад молочный 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.

  2. В чаше перемешайте муку, сахар, овсянку и соду.

  3. В небольшом сотейнике растопите, помешивая, сливочное масло и патоку. Влейте получившуюся массу в сухую смесь и замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 16 кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на смазанные противни и прижмите рукой, чтобы получились толстые лепешки. Выпекайте 15–18 минут.

  5. Выньте из духовки и дайте постоять 3 минуты, переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

  6. Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кисточки смажьте половину каждого печенья шоколадом. Дайте шоколаду застыть и переложите печенье на блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст