04 декабря 2014

Овсяное печенье с шоколадом

Два печенья готовятся по одному рецепту основы, а украшение и добавки могут быть различны!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Хлопья овсяные 1/2 Стакана
Мука 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Корица 1/4 Чайной ложки
Разрыхлитель 1/4 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Масло сливочное 115 Граммов
Сливки жирные 2 Столовые ложки
Мед 2 Столовые ложки
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Для овсяного печенья с фисташками белым шоколадом:
Фисташки очищенные 1/2 Стакана
Клюква сушеная 0.3 Стакана
Шоколад белый По вкусу
Для овсяного печенья с темным шоколадом:
кешью 1/2 Стакана
Стружка кокосовая 1/2 Стакана
Шоколад темный По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190°С. Два противня застелите пергаментом.

  2. В кухонном комбайне порубите овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку, пересыпьте в миску. В чашу комбайна засыпьте сушеную клюкву, измельчите.

  3. К овсянке и фисташкам добавьте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.

  4. Миксером взбейте сливочное масло, сливки, жидкий мед и ваниль, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов, каждый раз тщательно взбивая тесто. Добавьте клюкву, перемешайте.

  5. Ложкой выложите кружки теста на противни (шаг в 7 см). Выпекайте 7–8 мин. до золотистого цвета.

  6. Растопите белый шоколад и украсьте остывшее печенье.

  7. Для печенья с темным шоколадом: замените фисташки 1/2 стакана жареного кешью, клюкву – 1/2 стакана кокосовой стружки, далее испеките печенье по рецепту. Вместо белого шоколада растопите темный, обмакните в него половину каждого печенья, дайте застыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст