22 апреля 2013
Овсяное печенье гранола
В это печенье по вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню, будет вкусно.

- Количество12
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Овсяные хлопья крупные | 400 Граммов |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Сахар демерара | 150 Граммов |
Светлая патока или мед | 4 Столовые ложки |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Изюм темный или светлый | 100 Граммов |
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелите смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растопите масло, добавьте сахар, патоку или мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте и подогрейте на медленном огне до растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня, перемешайте получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.
Наполните получившейся массой форму, утрамбуйте ложкой и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и нарежьте квадратами. Совет: По вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.