22 апреля 2013

Овсяное печенье гранола

В это печенье по вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню, будет вкусно.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Овсяные хлопья крупные 400 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Сахар демерара 150 Граммов
Светлая патока или мед 4 Столовые ложки
Апельсин (цедра) 1 Штука
Изюм темный или светлый 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелите смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растопите масло, добавьте сахар, патоку или мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте и подогрейте на медленном огне до растворения сахара.

  2. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.

  3. Наполните получившейся массой форму, утрамбуйте ложкой и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и нарежьте квадратами. Совет: По вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст