13 ноября 2015

Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку

Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Яблочный пирог - тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры) 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Яйца (4+1 для смазывания) 5 Штук
Мука 100 Граммов
Растительное масло 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Пачка
Начинка:
Яблоки 1.5 Килограмма
Сливки 33% 200 Граммов
Сахар 500 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Корица 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей. Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте и остудите.

  2. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.

  4. Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.

  5. Остывший пирог нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст