06 июля 2016

Открытый вишневый пирог

Великолепный летний открытый пирог с вишней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Для теста:
Мука пшеничная 300 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Вода холодная 100 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Вишня (косточки удалить) 1 Килограмм
Сахар 200 Граммов
Крахмал 1 Столовая ложка
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Для смазывания теста
Яйцо (желток) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Муку порубите с маслом до получения крупных крошек, добавьте соль, воду и лимонный сок, замесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте постоять в холодильнике около 30 минут.

  2. Для начинки в небольшом сотейнике соедините сахар, корицу и соль. Добавьте стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Доведите сироп до кипения. Отдельно растворите крахмал в четверти стакана воды. Добавьте в сахарный сироп, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте в сотейник вишню и готовьте начинку 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудите.

  3. Разогрейте духовку до 200 С. Тесто раскатайте в круг. Смажьте маслом форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями. Уложите тесто внутрь формы, сформировав бортики, излишки срежьте. Выложите на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарежьте полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки.

  4. Смажьте верх пирога желтком. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст