09 июля 2013

Открытый пирог

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Крыжовник 450 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Сахар (пудра) 100 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Сливки жирные + немного для подачи 285 Миллилитров
Сахар (пудра) для посыпки По вкусу
Для песочного теста:
Мука 150 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Масло сливочное 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите с мукой руками или в комбайне до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску. Замесите тесто, сформируйте шар. Дайте постоять в холодильнике полчаса.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте снова в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку примерно до 190°С. Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.

  4. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

  5. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, влейте яично-сливочную заливку. Выпекайте 30–35 минут, то есть до тех пор, пока она не схватится. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст