04 декабря 2011

Открытый пирог с яблоками и орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Для песочного теста
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Для начинки
Яблоко 1.4 Килограмм
Орехи 1/2 Стакана
Мука 1/4 Стакана
Сахар 1/4 Стакана
Сахар коричневый 1/4 Стакана
Яйцо (белок) 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Крахмал кукурузный 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Корица 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Высыпьте муку и сахар горкой на доску, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, выложите нарезанное кубиками масло и замесите песочное тесто. Сформируйте в шар и уберите в холодильник на 30 мин.

  2. Смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем, растирая начинку пальцами, добавьте масло и перемешайте до образования крупной масляной крошки.

  3. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по поверхности, сформировав бортики. Положите сверху лист пергамента, всыпьте сухую фасоль (горох) и поставьте запекаться на 20 мин. После запекания пергамент и фасоль удалите, смажьте дно и бортики коржа тонким слоем яичного белка. Увеличьте жар в духовке до 220°С.

  4. Смешайте в стеклянной миске сахар, крахмал и корицу. Выложите яблоки, добавьте сок лимона, перемешайте. Накройте пергаментом и прогрейте в микроволновке на большой мощности 12 мин., перемешав в процессе.

  5. Переложите начинку на основу. Сверху посыпьте орехово-масляной крошкой. Запекайте в духовке 10-12 мин., пока не подрумянится посыпка. Совет: Подавайте пирог с ванильным мороженым.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст