02 июля 2013

Открытый пирог с крыжовником

Подавайте теплым, украсив листочками свежей мяты.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Для начинки
Крыжовник 450 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сахар (пудра) 120 Граммов
Сливки 22% 285 Миллилитров
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Для песочного теста
Мука 150 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо (желток) 1 Грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите его с мукой руками до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску к основе для теста. Замесите тесто, сформуйте шар. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180°С (до 160°С при конвекции). Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.

  3. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

  4. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, затем влейте яично-сливочную смесь. Выпекайте 30–35 минут – до тех пор, пока она хорошенько не схватится. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте теплым, с молоком или чаем, украсив листочками свежей мяты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст