21 апреля 2015

Открытый пирог-галета с овощами

Этот открытый пирог с овощами можно готовить с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Мы предлагаем набор ярких весенних овощей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Пирог с овощами - рецепт:
Мука 3 Стакана
Соль 1.5 Чайные ложки
Сливочное масло 350 Граммов
Ледяная вода 3/4 Стакана
Редис 10 Штук
Брюссельская капуста 230 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук красный 2 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 4 Зубчика
Шпинат свежий 1 Пучок
Сыр 230 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте в комбайне муку с 3/4 ч.л. соли. Добавьте сначала половину масла и измельчите в мелкую крошку, затем добавьте оставшееся масло, снова измельчите в до получения крупных крошек. Влейте половину ледяной воды и смешайте, чтобы тесто схватилось.

  2. Переложите тесто в большую миску, вымесите 3–4 раза до однородности. Разделите на две равные части, сформируйте лепешки, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. В миске смешайте нарезанные овощи с 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, уложите в один слой на 2 противня с бортиками. Запекайте 25 минут – до подрумянивания, перемешайте 1 раз.

  4. В широкой сковороде с бортиками на оставшемся оливковом масле обжарьте чеснок 1 минуту, затем выложите шпинат, влейте 1 ст.л. воды и бланшируйте его под крышкой 5–8 минут, помешивая.

  5. На листе присыпанного мукой пергамента раскатайте одну лепешку теста в круг диаметром 35 см. Переложите вместе с пергаментом на большой противень, в середину круга выложите половину шпината, оставляя кайму 5 см.

  6. Сверху разложите половину овощной смеси и загните края круга внутрь, на начинку. Точно так же подготовьте второй песочный пирог с овощами.

  7. Выпекайте пироги около 50 минут, поменяв противни местами в середине готовки.

  8. Вкусный пирог с овощами готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст