19 августа 2013

Острый соус из алычи

Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Алыча недозревшая 2.5 Килограмма
Чеснок 1 Головка
Перец острый свежий 2 Штуки
Перец красный острый сушеный 2 Штуки
Кориандр сушеный 1/2 Столовой ложки
Укроп зонтик По вкусу
Базилик По вкусу
Мята По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Зонтики укропа положите на дно большой кастрюли. Алычу промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы только покрыть ягоды. Варите на среднем огне до мягкости – примерно 15 минут.

  2. Откиньте алычу на сито. Слегка остудите, отвар сохраните.

  3. Сухой стручковый перец перетрите вместе с кориандром в измельчителе или в ступке.

  4. Чеснок со свежим перцем и оставшейся зеленью измельчите в блендере.

  5. Сито с алычой переставьте на другую чистую кастрюлю и протрите ягоды. Полученное пюре поставьте на огонь, добавьте смесь из сухого острого перца. Дайте закипеть. Если пюре слишком густое, влейте в него немного отвара, в котором варилась алыча.

  6. Варите алычу, помешивая, добавьте соль и сахар по вкусу. Их количество зависит от вкуса и степени спелости алычи. Добавляя соль и сахар, соус необходимо пробовать. Варите примерно 15 минут при небольшом кипении.

  7. Добавьте смесь с чесноком и свежим перцем. Перемешайте, снова доведите до кипения, затем выключите.

  8. Разлейте соус в стерилизованные банки, закройте стерильными крышками и, перевернув вверх дном, закутайте.

  9. Соус желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст