11 января 2018

Осетинские пироги

Эти пироги нравятся всем. Простая начинка, несложное в приготовлении тесто, а пирогов получается целая стопка!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч. 40мин.
Для теста:
Мука 1 Килограмм
Дрожжи сухие 11 Граммов
Молоко 300 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Для начинки на выбор:
Сыр (адыгейский и сулугуни) смесь 300 Граммов
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Мясо говядина (фарш) 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Сыр осетинский или фета 200 Граммов
Лук зеленый По вкусу
Способ приготовления
  1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив по 1 ч. ложке муки и сахара, оставьте на 15 минут до появления пены. Муку всыпьте в большую миску, вылейте опару, добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто 2 раза обомните.

  2. Приготовьте начинку на выбор: смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец, сформируйте начинку в виде шаров.

  3. Раскатайте тесто в виде лепешек. В середину выложите начинку. Приподнимите края теста и соедините их, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Руками разомните тесто снова в виде лепешки. В пирогах с фаршем оставьте отверстие в середине для выхода пара. Разогрейте духовку.

  4. Выпекайте пироги на противне сначала на нижнем, а затем на верхнем уровне духовки. Смажьте сливочным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст