28 мая 2013

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 55мин.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 450 Граммов
Орехи фундук 75 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Масло сливочное и еще немного для смазывания 25 Граммов
Курага измельченная 75 Граммов
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Пачка
Сироп кленовый или мед жидкий темный 2 Столовые ложки
Вода теплая 1/2 Стакана
Молоко для смазывания 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите.

  2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу.

  3. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.

  4. Вымешивайте 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.

  6. Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15–20 минут. Совет: Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме. Идеально подойдет прямоугольная форма для кексов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст