15 октября 2012

Ореховый тарт со взбитыми сливками

Необычный пирог с орехами. Вместо орехов пекан можно использовать грецкие или арахис.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Для коржа:
Мука 1 Стакан
Мука 2 Столовые ложки
Орехи пекан обжаренные 0.3 Стакана
Сахар 1/4 Стакана
Масло сливочное охлажденное 125 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Соль 1/4 Чайной ложки
Для начинки:
Пюре тыквенное готовое 425 Граммов
Яйцо крупное 3 Штуки
Сливки 35% 180 Миллилитров
Сахар коричневый 3/4 Стакана
Корица молотая 1 Чайная ложка
Ваниль экстракт 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
Имбирь молотый На кончике ножа
Для крема и леденцов:
Сливки 35% 1 Стакан
Сахар или сахарная пудра 3 Столовые ложки
Ваниль экстракт 1/2 Столовой ложки
Сахар 1/2 Стакана
Орехи пекан рубленые 1/4 Стакана
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто для коржа. Смажьте маслом круглую форму для торта. Блендером измельчите пекан с мукой, сахаром и солью. Перетрите смесь с кусочками масла до образования крошек. Добавьте желток, взбитый с 2 ч. л. холодной воды, вымесите тесто, влейте еще немного воды, если понадобится, скатайте в шар.

  2. Выложите тесто в форму, руками распределите по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Для начинки перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на охлажденное тесто в форме. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или немного больше до загустения начинки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

  5. Приготовьте ореховые леденцы. Лист фольги смажьте 1 ст. л. сливочного масла. На сковороде растопите оставшуюся ложку масла, всыпьте сахар и растопите на среднем огне до золотистого цвета, добавьте измельченный пекан, быстро перемешайте. Вылейте массу на фольгу, распределите лопаточкой. Дайте остыть. Остывший леденец раскрошите.

  6. Для крема взбейте миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

  7. Украсьте остывший торт взбитыми сливками и кусочками леденцов. Приправу для тыквенного пирога приготовьте, смешав по 4 ст. л. корицы, мускатного ореха, имбиря с 3 ст. л. душистого перца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст