24 мая 2015 г., 11:09
Ореховый пирог
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Как приготовить ореховый пирог? Трудоёмкий процесс, но результат того стоит!
ингредиенты
Ореховый пирог - рецепт:
Сливочное масло
—
150 гр.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Сахар
—
300 гр.
Яйца
—
4 шт.
Очищенные грецкие орехи
—
200 гр.
Мука
—
100 гр.
33%-е сливки
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить песочное тесто: размягчить 50 г сливочного масла, добавить сахарную пудру, муку и 1 яйцо, замесить. Скатать шар и положить в холодильник на час.
2. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и выпекать корж 10-15 мин при температуре 180 гр.
3. Орехи разделить на 3 части: две трети измельчить в муку в блендере, одну треть порезать кусочками. 100 г размягченного масла, 150 г сахара и 3 яйца смешать с орехами. Эту ореховую массу вылить на песочный корж прямо в форме и снова поставить песочный пирог с ореховой начинкой в духовку на 45 мин.
4. Приготовить сливочную карамель. Оставшийся сахар растопить в сотейнике, добавить кипящие сливки и быстро перемешать. Готовой карамелью залить остывший ореховый пирог и украсить его орехами.
5. Вкусный ореховый пирог готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.6 40 оценок