24 мая 2015

Ореховый пирог

Как приготовить ореховый пирог? Трудоёмкий процесс, но результат того стоит!
Марина Доронова
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ореховый пирог - рецепт:
Сливочное масло 150 Граммов
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Сахар 300 Граммов
Яйца 4 Штуки
Очищенные грецкие орехи 200 Граммов
Мука 100 Граммов
33%-е сливки 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Приготовить песочное тесто: размягчить 50 г сливочного масла, добавить сахарную пудру, муку и 1 яйцо, замесить. Скатать шар и положить в холодильник на час.

  2. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и выпекать корж 10-15 мин при температуре 180 гр.

  3. Орехи разделить на 3 части: две трети измельчить в муку в блендере, одну треть порезать кусочками. 100 г размягченного масла, 150 г сахара и 3 яйца смешать с орехами. Эту ореховую массу вылить на песочный корж прямо в форме и снова поставить песочный пирог с ореховой начинкой в духовку на 45 мин.

  4. Приготовить сливочную карамель. Оставшийся сахар растопить в сотейнике, добавить кипящие сливки и быстро перемешать. Готовой карамелью залить остывший ореховый пирог и украсить его орехами.

  5. Вкусный ореховый пирог готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст