16 августа 2013

Ореховый пирог

Отличный пирог с ореховым маслом или пастой, кусочками шоколада и орешками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Яйцо крупное 2 Штуки
Масло арахисовое 100 Граммов
Масло сливочное размягченное 350 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар светло-коричневый 200 Граммов
Ваниль экстракт или пакетик ванильного сахара 1 Чайная ложка
Арахис обжаренный 1/2 Стакана
фундук 1/2 Стакана
Шоколад черный (плитка) 1 Штука
Шоколад белый (плитка) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелите пергаментом, оставив выступающие концы по краям.

  2. В небольшой емкости смешайте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное и арахисовое масло на средней скорости в гладкую массу. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе до однородности.

  3. Вбейте по одному яйца, добавьте ваниль и мучную смесь с разрыхлителем, вымесите тесто. Всыпьте кусочки белого и черного шоколада, а также дробленые орехи, все перемешайте.

  4. Получившееся тесто переложите в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в течение 35 минут.

  5. Полностью остудите ореховый пирог на решетке, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст