23 февраля 2014

Ореховый пирог

В тесто для пирога вам понадобятся тертые свекла и морковь.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Свекла 300 Граммов
Мука 250 Граммов
Морковь 200 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Сахар 150 Граммов
Масло оливковое 80 Миллилитров
Корица 2 Чайные ложки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Соль 1 Щепотка
Орех грецкий 50 Граммов
Орех кедровый 50 Граммов
Кунжут 2 Столовые ложки
Апельсин 1 Штука
Для украшения:
Глазурь сахарная По вкусу
Гранат По вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь и свеклу почистите и натрите на самой мелкой терке. Орехи обжарьте. Натрите цедру апельсина и выжмете из него сок.

  2. В чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови и свеклы), а затем выложите овощи.

  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто (оно получится консистенции густой сметаны).

  4. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пирог на среднем уровне около 50 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10.

  5. Выложите пирог на решетку и остудите полностью. Полейте сахарной глазурью и украсьте зернышками граната.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст