23 февраля 2014
Ореховый пирог
В тесто для пирога вам понадобятся тертые свекла и морковь.

- Количество8
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Свекла | 300 Граммов |
Мука | 250 Граммов |
Морковь | 200 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Сахар | 150 Граммов |
Масло оливковое | 80 Миллилитров |
Корица | 2 Чайные ложки |
Разрыхлитель | 2 Чайные ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Орех грецкий | 50 Граммов |
Орех кедровый | 50 Граммов |
Кунжут | 2 Столовые ложки |
Апельсин | 1 Штука |
Для украшения:
Глазурь сахарная | По вкусу |
Гранат | По вкусу |
Способ приготовления
Морковь и свеклу почистите и натрите на самой мелкой терке. Орехи обжарьте. Натрите цедру апельсина и выжмете из него сок.
В чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови и свеклы), а затем выложите овощи.
Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто (оно получится консистенции густой сметаны).
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пирог на среднем уровне около 50 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10.
Выложите пирог на решетку и остудите полностью. Полейте сахарной глазурью и украсьте зернышками граната.