29 декабря 2014

Ореховый пирог

Шоколадную стружку для вкусного орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой плитки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ореховый пирог - рецепт
Масло сливочное 125 Граммов
Мука 40 Граммов
Фундук жаренный 150 Граммов
Яйцо 6 Штук
Сахар мелкий 150 Граммов
Сыр творожный 175 Граммов
Цедра лимонная По вкусу
Сок лимона 1 Чайная ложка
Цедра апельсина По вкусу
Для украшения:
Джем абрикосовый 4 Столовые ложки
Шоколад 50 Граммов
Пудра сахарная По вкусу
Способ приготовления
  1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

  2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.

  3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же муку и перемешайте большой металлической ложкой.

  4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.

  5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.

  6. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст