11 октября 2017

Ореховый хлеб с курагой

  • Время
    приготовления
    2ч. 40мин.
Ингредиенты
Мука цельнозерная 400 Граммов
фундук 75 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Масло сливочное для смазывания По вкусу
Курага 75 Граммов
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Пачка
Сироп кленовый или мед темный жидкий 2 Столовые ложки
Вода теплая 1/2 Стакана
Молоко для глазури По вкусу
Способ приготовления
  1. Распределите орехи по противню и обжарьте духовке. Охладите и переложите их в чистое полотенце и удалите кожицу. Измельчите.

  2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте орехи, курагу и сухие дрожжи.

  3. Сделайте воронку в центре и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если нужно, добавьте еще немного воды.

  4. Вымешивайте тесто 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки.

  6. Разогрейте противень в духовке при температуре 200°С. Сделайте несколько надрезов на тесте, сбрызните молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15–20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст