15 ноября 2012

Ореховые "снежки"

Печенье с грецким орехом и медом.
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Орехи грецкие 1 Стакан
Масло сливочное 200 Граммов
Сахар (пудра) 1/2 Стакана
Мед 2 Столовые ложки
Виски 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Измельчите грецкие орехи. Вместо виски можно использовать апельсиновый сок.

  2. Сливочное масло и мед взбейте миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте виски.

  3. В другой емкости перемешайте муку, измельченные орехи, сахарную пудру, соль.

  4. Соедините мучную смесь и масляную массу, перемешайте. Затем сформуйте из теста диск, заверните в пленку. Положите в холодильник на 1 час.

  5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня.

  6. Охлажденное тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите на противень. Выпекатйе 12-13 минут.

  7. Выложите готовое печенье на решетку, дайте слегка остыть. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите на тарелку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст