05 февраля 2013
Орехово - шоколадное печенье
В этом печенье основной ингредиент темный шоколад и какао-порошок.

- Количество12
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 1/2 Стакана |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Перец молотый душистый | 1 Чайная ложка |
Курага | 100 Граммов |
Цукаты | 100 Граммов |
Миндаль | 100 Граммов |
фундук | 100 Граммов |
Корица | 1 Щепотка |
шоколад черный | 200 Граммов |
Мед | 200 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Масло для смазывания | По вкусу |
Способ приготовления
Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и порубите в крупную крошку. Курагу и цукаты нарежьте. Шоколад натрите на крупной терке и растопите на огне с медом и сахаром.
Муку с какао-порошком и перцем просейте в миску, смешайте с курагой, цукатами, половиной орехов, корицей и теплой шоколадной массой до однородности и вылейте в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму, посыпьте орехами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остывший корж выньте из формы, охладите и нарежьте кусочками.