05 февраля 2013

Орехово - шоколадное печенье

В этом печенье основной ингредиент темный шоколад и какао-порошок.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука 1/2 Стакана
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Перец молотый душистый 1 Чайная ложка
Курага 100 Граммов
Цукаты 100 Граммов
Миндаль 100 Граммов
фундук 100 Граммов
Корица 1 Щепотка
шоколад черный 200 Граммов
Мед 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Масло для смазывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и порубите в крупную крошку. Курагу и цукаты нарежьте. Шоколад натрите на крупной терке и растопите на огне с медом и сахаром.

  2. Муку с какао-порошком и перцем просейте в миску, смешайте с курагой, цукатами, половиной орехов, корицей и теплой шоколадной массой до однородности и вылейте в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму, посыпьте орехами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  3. Остывший корж выньте из формы, охладите и нарежьте кусочками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст