16 декабря 2016
Оладьи с зеленым луком на кефире
Семье надоели обычные оладьи? Удивите их - добавьте молодой зеленый лук! Он оттенит привычный вкус и наверняка станет частым гостем на вашем столе.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Рецепт оладьев с луком
кефир 2,5% | 200 Миллилитров |
Мука | 200 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Зеленый лук | 1 Пучок |
Сода | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Подсолнечное масло | 3 Столовые ложки |
Пропорции ингредиентов могут быть и другими, если вы привыкли готовить оладьи по другому рецепту. Кефир можно без проблем заменить молоком.
Как готовить оладьи с луком на кефире
Способ приготовления
В глубокую миску влейте кефир, перемешайте с содой и солью, посолите.
Аккуратно вмешайте яйцо, затем добавляйте муку до получения достаточно густого теста.
Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте в тесто, размешайте.
Вылепите небольшие оладьи, жарьте на слабом огне, перевернув в середине процесса.
Готовые оладьи на кефире подавайте с несладким йогуртом или сметаной. Лук придаст блюду необычный и весьма приятный вкус! И цвет немного изменится — дети часто зовут эти оладьи зелеными.