16 декабря 2016

Оладьи с зеленым луком на кефире

Семье надоели обычные оладьи? Удивите их - добавьте молодой зеленый лук! Он оттенит привычный вкус и наверняка станет частым гостем на вашем столе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Рецепт оладьев с луком
кефир 2,5% 200 Миллилитров
Мука 200 Граммов
Яйца 1 Штука
Зеленый лук 1 Пучок
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Подсолнечное масло 3 Столовые ложки

Пропорции ингредиентов могут быть и другими, если вы привыкли готовить оладьи по другому рецепту. Кефир можно без проблем заменить молоком.

Как готовить оладьи с луком на кефире

Способ приготовления
  1. В глубокую миску влейте кефир, перемешайте с содой и солью, посолите.

  2. Аккуратно вмешайте яйцо, затем добавляйте муку до получения достаточно густого теста.

  3. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте в тесто, размешайте.

  4. Вылепите небольшие оладьи, жарьте на слабом огне, перевернув в середине процесса.

Готовые оладьи на кефире подавайте с несладким йогуртом или сметаной. Лук придаст блюду необычный и весьма приятный вкус! И цвет немного изменится - дети часто зовут эти оладьи зелеными.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст