27 апреля 2016

Очень вкусный кулич с цукатами из апельсинов

Такой кулич можно испечь в большой форме или же приготовить порционные мини-куличики в формах для капкейков. Предлагаем вкусный рецепт пасхального кулича с цукатами
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч. 50мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.
Ингредиенты
Свежие дрожжи 50 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Сахар 40 Граммов
Мука 370 Граммов
Сливочное масло 150 Граммов
Цукаты из апелсина 70 Граммов
Изюм 100 Граммов
Цедра из 1 апельсина Грамм
Яичный белок 1 Штука
Сахарная пудра 220 Граммов
Для глазури
Сахарная пудра 150 Граммов
Лимонный сок 2 Чайные ложки
Яичный белок Грамм

Рецепт кулича с цукатами

Способ приготовления
  1. Для опары: дрожжи разведите в миске 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 10–15 минут.

  2. В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, соль, молоко, разведенные дрожжи и цедру. Замесите тесто, постепенно, по одному добавляя яйца. Хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.

  3. Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.

  4. В конце добавьте изюм и цукаты и снова хорошо вымесите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа.

  5. Подошедшее тесто обомните, выложите в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму для кулича с цукатами, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом месте.

  6. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кулич с цукатами и изюмом 35–40 минут, до золотистого цвета.

  7. Для глазури: взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения гладкой массы. Покройте глазурью верхушку остывшего пасхального кулича с цукатами, посыпьте кондитерскими украшениями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст