22 августа 2012
Облепиховое сорбе с самбуком из малины
Самбук - десерт на основе ягодного или фруктового пюре.

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Малина | 400 Граммов |
Сахар (пудра) | 150 Граммов |
Яйцо (белок) | 4 Штуки |
Желатин | 20 Граммов |
Облепиха | 400 Граммов |
Пектин яблочный | 5 Граммов |
Способ приготовления
Приготовьте самбук: замочите желатин, затем распустите его на водяной бане. Ягоды малины протрите через сито. Взбейте белки, аккуратно вмешайте их в пюре из малины, добавьте желатин и 3 ст. л. сахарной пудры. Разлейте по бокалам или креманкам и остудите в холодильнике.
Приготовьте сорбе: облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яблочный пектин. Смесь слегка взбейте венчиком, выложите в плоский контейнер, поставьте в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое до образования кристалликов льда.
Выложите по 1 шарику сорбе в бокалы с самбуком, украсьте ягодами.