22 августа 2012

Облепиховое сорбе с самбуком из малины

Самбук - десерт на основе ягодного или фруктового пюре.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Малина 400 Граммов
Сахар (пудра) 150 Граммов
Яйцо (белок) 4 Штуки
Желатин 20 Граммов
Облепиха 400 Граммов
Пектин яблочный 5 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте самбук: замочите желатин, затем распустите его на водяной бане. Ягоды малины протрите через сито. Взбейте белки, аккуратно вмешайте их в пюре из малины, добавьте желатин и 3 ст. л. сахарной пудры. Разлейте по бокалам или креманкам и остудите в холодильнике.

  2. Приготовьте сорбе: облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яблочный пектин. Смесь слегка взбейте венчиком, выложите в плоский контейнер, поставьте в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое до образования кристалликов льда.

  3. Выложите по 1 шарику сорбе в бокалы с самбуком, украсьте ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст