Нуга с фисташками и миндалем

- Количество12
порций - Время55мин.
приготовления
Сахар | 250 Граммов |
Мед | 150 Граммов |
Яйцо (белок) | 2 Штуки |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Миндаль жареный очищенный | 175 Граммов |
Фисташки несоленые очищенные | 125 Штук |
Цукаты разноцветные | 50 Граммов |
Бумага рисовая | 4 Штуки |
Выстелите прямоугольную форму фольгой, чтобы концы выходили за края. Аккуратно покройте дно формы рисовой бумагой.
Выложите в сотейник сахар, мед, влейте 125 мл холодной воды и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте еще 8–10 минут. Если у вас есть термометр для горячих жидкостей, измерьте температуру сиропа – она должна быть 140 градусов.
Снимите с огня. Взбейте белки в пену миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Затем добавьте ванильный экстракт, измельченные орехи, цукаты, быстро перемешайте.
Выложите массу в форму, разровняйте, накройте листами рисовой бумаги. Остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
Выньте застывшую нугу из формы, нарежьте на квадратики. Поместите в коробочки, проложив пергаментом.