11 декабря 2012

Нуга с фисташками и миндалем

Нугу приготовьте заранее, дайте застыть и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Сахар 250 Граммов
Мед 150 Граммов
Яйцо (белок) 2 Штуки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Миндаль жареный очищенный 175 Граммов
Фисташки несоленые очищенные 125 Штук
Цукаты разноцветные 50 Граммов
Бумага рисовая 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Выстелите прямоугольную форму фольгой, чтобы концы выходили за края. Аккуратно покройте дно формы рисовой бумагой.

  2. Выложите в сотейник сахар, мед, влейте 125 мл холодной воды и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте еще 8–10 минут. Если у вас есть термометр для горячих жидкостей, измерьте температуру сиропа – она должна быть 140 градусов.

  3. Снимите с огня. Взбейте белки в пену миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Затем добавьте ванильный экстракт, измельченные орехи, цукаты, быстро перемешайте.

  4. Выложите массу в форму, разровняйте, накройте листами рисовой бумаги. Остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

  5. Выньте застывшую нугу из формы, нарежьте на квадратики. Поместите в коробочки, проложив пергаментом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст