17 декабря 2015

Новогодний пряничный домик

Cнежана Кобелева
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Сливочное масло 200 Граммов
Мед 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Ванилин 1 Грамм
Карамель 1 Штука
Какао 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для теста размягчаем сливочное масло на водяной бане, смешиваем с ним мед, вбиваем 1 яйцо+1 желток (белок нам понадобится для крема). Смешиваем, добавляем муку, какао, ванилин. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть в холодильнике (2 часа).

  2. Раскатываем отдохнувшее тесто на сухой доске, вырезаем детальки домика. Окно можно "застеклить" раздавленной карамелькой-леденцом, во время выпекания она превратится в настоящее стеклышко. Выпекаем в духовке на застеленном пергаментом листе в течение 20 минут (при температуре 200 градусов).

  3. Пока детальки остывают, делаем крем. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования пиков.

  4. Соединяем детальки, смазывая слегка обработанные теркой края деталей белковым кремом. Смазываем белком крышу, посыпаем крошкой, украшаем узорами домик.

  5. Помещаем домик в праздничную упаковку и ждем наступления праздников, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.

  6. А они будут еще больше довольны, если внутрь домика положить включенный фонарик, тогда в окошечке появится свет.

  7. Помещаем домик в праздничную упаковку и ждем наступления праздников, чтобы порадовать маленьких сладкоежек. А они будут еще больше довольны, если внутрь домика положить включенный фонарик, тогда в окошечке появится свет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст