09 января 2015

Новогодний пирог с творогом и мандаринами

Мандарины и Новый год! Они неразлучны и знакомы нам с детства. Какими фруктами пахнет Новый год? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! Очень вкусный и красивый пирог с мандаринами понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге, а особенно детишки!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 30мин.
Ингредиенты
Яйцо 5 Штук
Сливочное масло 200 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Сахар 300 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Мука 2.5 Стакана
Ванилин На кончике ножа
Творог 200 Граммов
Мандарины 4 Штуки
Желатин 10 Граммов
сок с мякотью 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером

  2. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам

  3. Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)

  4. Белки взбить с сахаром (1 стакан)

  5. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять

  6. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть

  7. Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)

  8. На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью

  9. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания

  10. Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст