11 января 2015

Новогодние печеньки

Новогодние печеньки для новогоднего и рождественского настроения!!!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    3ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 40мин.
Рецепт вкусныx новогодниx песочныx печенек
Мука 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Имбирь молотый 2 Чайные ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар 110 Граммов
Мед 3 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Как сделать новогодние печеньки? Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле

  2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

  3. Затем всыпаем муку

  4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

  5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

  6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

  7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать

  8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

  10. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

  11. Сначала новогодние имбирные печеньки мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

  12. Хранится печенье довольно долго! Можно сложить вкусные новогодние печеньки в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст