23 декабря 2015

Новогодние панкейки - съешьте елочку!

Необычный, невероятно вкусный и легкий праздничный десерт!
екатерина волкова
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Шпинат 150 Граммов
Овсяные хлопья 30 Граммов
Яичные белки 2 Штуки
Кипяток 7 Столовых ложек
Кокосовая мука 2 Столовые ложки
Мягкий творог 50 Граммов
Сахзам 3 Грамма
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
йогурт 50 Граммов
Мягкий творог 50 Граммов
Ягоды По вкусу
Миндальные лепестки По вкусу
Способ приготовления
  1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. В это время взбиваем 1 белок и добавляем к нему шпинат, хорошо перемешиваем. Добавляем второй белок. К настоявшейся овсянке добавляем 10 гр. (1 ст.л) муки, обезжиренный творог, 1 ч.л. разрыхлителя и еще 10 гр. муки. Смешиваем в блендере овсянку и шпинат с белками. Даем настояться 10 минут.

  2. Выпекаем как обычные панкейки на сковороде без масла. Разные по размеру, начиная с большого.

  3. Смешиваем йогурт, творог и сахзам до однородности. Смазываем каждый панкейк, укладывая один на другой. Убираем в холодильник на ночь.

  4. Утром украшаем нашу ёлочку на ваше усмотрение, например, орехами, гранатом, ягодами и миндальными лепестками. Приятного аппетита.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст