30 мая 2016

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Рецептов пряников очень много, но по-настоящему хороших днем с огнем не сыщешь. Впрочем, считайте, что вам повезло: шеф-повар Константин Жук показывает и расскаывает, как без особого труда сделать ну очень вкусные новогодние пряники!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Тесто для пряников
Пшеничная мука 125 Граммов
ржаная мука 125 Граммов
Мед 125 Граммов
Коричневый сахар 75 Граммов
Сливочное масло 75 Граммов
Какао 50 Граммов
Яйцо 1/2 Штуки
Душистый перец 1 Щепотка
Молотая корица 1/2 Чайной ложки
Молотый имбирь 1 Щепотка
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Глазурь для пряников
Холодная вода 30 Граммов
Сахарная пудра 125 Граммов

Да, мы в редакции понимаем, что сейчас совсем не Новый год, но, во-первых, и оглянуться не успеем, как он наступит, а во-вторых - кто сказал, что пряники можно есть только зимой?

Как сделать пряники

Способ приготовления
  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку.

  2. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло, мед, сахар, доведите на слабом огне до растворения сахара.

  3. Перемешайте, затем перелейте в большую миску. Добавьте туда какао и все специи.

  4. Добавьте туда половину муки, перемешайте, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте.

  5. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным - не “деревянным” и не растекающимся по столу.

  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

  7. Вырежьте пряники любимыми формочками или ножом. Переложите имбирные пряники на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут.

  8. Сделайте глазурь: в миску влейте холодную воду, постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешайте до консистенции сливок.

  9. Готовые пряники опустите лицевой стороной в глазурь примерно на 2 миллиметра.

Поверх глазури можно посыпать новогодние пряники любым готовым украшением. Если, конечно, вы успеете это сделать до того, как домашние съедят все за считанные минуты!

Заварные пряники: рецепт

Вот такие пряники получились у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст