19 декабря 2016

Новогоднее печенье с глазурью

Имбирные пряники - главные герои Рождества! Человечки, домики с шоколадной черепицей, звезды, рукавички, елочки с мармеладными игрушками... Имбирные пряники - самый веселый вид предновогоднего творчества! Мой рецепт имбирной выпечки не единственный, однако в нем вместо сухого имбиря используется корень имбиря, и специи, такие как корица, кардамон, гвоздика, что придает выпечки пряный вкус и потрясающий аромат!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 200 Граммов
Сахарная пудра 200 Граммов
Корень имбиря тертый 2 Столовые ложки
Корица молотая 2 Чайные ложки
Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Какао 2 Чайные ложки
Мед 2 Столовые ложки
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 300 Граммов
Яичный белок 2 Штуки
Сок лимонный 2 Столовые ложки
Пищевой краситель 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Смешиваем натертый корень имбиря, корицу, кардамон, гвоздику, соль, соду. мед и какао.

  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

  3. К сладкой яично-масляной смеси добавляем пряную смесь и взбиваем миксером!

  4. Теперь в полученную массу постепенно водим муку и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и немного липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

  5. Раскатываем тесто при помощи скалки. Если вы хотите получить тонкое хрустящее печенье, то раскатайте тесто потоньше. Можно раскатать его в пласт 5 мм, печенье получится толстеньким и мягким, походим на пряники.

  6. Вырезаем фигурки при помощи формочек! У меня рукавички)) Лишнее тесто убираем в холодильник! Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, если печенье толстое, то время выпечки увеличьте до 7-8 минут.

  7. Располагайте фигурки на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы они не склеились, немного увеличившись в размере. Около 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.

  8. Пока печенье остывает, приготовим белково-сахарную глазурь для украшения. Для этого охлажденные белки взбиваем миксером в однородную пену и постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок, от которого глазурь будет блестеть. Глазурь готова! Если вам нужна глазурь разных цветов, то разделите смесь на части в разной посуде и добавьте пищевые красители. Разложите нашу массу по кондитерским мешкам и украсьте печенье.

  9. У меня получились вот такие праздничные рукавички! С наступающим Новым годом и Рождеством! Праздничного настроения в каждый дом!!! И приятного аппетита!