27 декабря 2012

Никербокер с яблоками

Удивительный ледяной десерт с горячим соусом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для мороженого:
Молоко 150 Миллилитров
Сливки 33% 450 Миллилитров
Яйцо (желток) 4 Штуки
ром 4 Столовые ложки
Изюм без косточек 100 Граммов
Сахар (пудра) 100 Граммов
Для яблочного соуса и тоффи:
Яблоко очищенное 3 Штуки
Сахар 125 Граммов
Корица 1 Чайная ложка
Сливки 33% 150 Миллилитров
Орехи измельченные 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте мороженое. Залейте изюм ромом, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и пропитаться.

  2. Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике, доведите до кипения. В чаше взбейте желтки с сахарной пудрой. Порциями добавляйте в чашу горячую молочную массу, перемешивая.

  3. Верните яично-молочную массу в сотейник, снова подогрейте, постоянно помешивая, до загустения, 5–7 минут. Процедите через сито в контейнер, добавьте изюм с ромом. Дайте остыть. Заморозьте массу в морозильнике, перемешивая каждые 2 часа.

  4. Для яблочного соуса нарежьте мелко яблоки, выложите на сковороду, посыпьте 75 г сахара, корицей, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 10–15 минут, помешивая. Снимите с огня.

  5. Для соуса тоффи соедините 50 г сахара и 50 мл воды в сотейнике, нагрейте до растворения сахара.

  6. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, быстро вскипятите и снимите с огня.

  7. Разделите яблочный соус на 6 порций, выложите в креманки, добавьте мороженое, затем полейте горячим соусом тоффи. Посыпьте орехами и подавайте. СОВЕТ: Чтобы сэкономить время, можно взять готовое мороженое.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст