10 декабря 2014

Нежный сливочный десерт с клубникой

Лёгкий и нежный сливочный десерт с клубникой
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Сливки 500 Миллилитров
Сахарный песок 70 Граммов
Клубника 100 Граммов
клубничный сироп (можно из варенья) 50 Граммов
Желатин 1 Пачка
Ванилин 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Налить в мисочку 4 столовых ложки горячей кипячёной воды, размешать, оставить на 1 час для набухания.

  2. В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар, ванилин, поставить на плиту. Нагревать, помешивая, до кипения. Несколько минут кипятить с перемешиванием.

  3. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить набухший желатин, тщательно размешать. Пропустить через сито, разлить в 3 формочки и поставить в холодильник на несколько часов.

  4. Перед подачей на стол окунуть каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и выложить на тарелку. Украсить ягодами клубники и полить по желанию клубничным сиропом. Вкус у блюда нежный, не слишком сладкий.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст