15 октября 2012

Нежное суфле с корицей

Оригинальный десерт на основе яиц.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Тыква (пюре) 3/4 Стакана
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Сахар 1/4 Стакана
Сахар 1 Столовая ложка
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Яйцо крупное 5 Штук
Корица 1/2 Чайной ложки
Имбирь 1/2 Чайной ложки
Кислота лимонная 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1/4 Чайной ложки
Для украшения:
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек, посыпьте изнутри сахаром. Поставьте в холодильник.

  3. Отделите желтки от белков. В чашу выложите тыквенное пюре, яичные желтки, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, взбейте миксером.

  4. Отдельно взбейте белки в пену. Добавьте 0,25 стакана сахара и лимонную кислоту, еще раз взбейте.

  5. Аккуратно перемешайте 0,25 часть взбитых белков с тыквенной массой, затем выложите остальные белки, продолжая перемешивать ложкой.

  6. Наполните охлажденные формочки тыквенно-белковой массой доверху. Поставьте на противень. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст