Нежное клубничное пирожное

- Количество12
порций - Время1ч.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Яйцо | 4 Штуки |
Шоколад горький | 100 Граммов |
Маргарин | 20 Граммов |
Сливочное масло | 10 Граммов |
Мука | 100 Граммов |
Картофельный крахмал | 50 Граммов |
Сахар | 125 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Вода | 4 Столовые ложки |
Желатин | 12 Граммов |
Клубника | 500 Граммов |
Сливки | 500 Граммов |
Сахарная пудра | 80 Граммов |
Ванильный сахар | 1 Пачка |
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром и 4 ст. ложками воды до образования густой пены.
Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить. К желткам подмешать шоколадную массу.
Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.
Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь)
Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!