21 мая 2017

Невероятный киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Средняя мускатная тыква (нарезать мякоть кубиками 2 см) 1 Штука
оливковое масло 1.5 Столовые ложки
Готовое песочное тесто 250 Граммов
Сыр с плесенью 200 Граммов
Мармелад из айвы или сливы (нарезать кубиками 1 см) 75 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сливки 22% 150 Миллилитров
Сметана 150 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Тыкву выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут, перемешав один раз. Снизьте температуру до 190°С.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выстелите им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Застелите форму с тестом пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удалите и запекайте еще 10 минут.

  4. В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану с 1/4 ч .л. соли и перца. Залейте смесью начинку.

  5. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст