12 февраля 2014

"Наполеон" с малиной и фисташками

Великолепный десерт со свежими ягодами.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Слоеное тесто лист 15х30 см 1 Штука
Сыр рикотта 3/4 Стакана
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Ванильный экстракт 1/4 Чайной ложки
Цедра апельсина натертая 1 Чайная ложка
Орехи фисташки молотые 1/4 Стакана
Малина свежая 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 205°С. Небольшой противень застелите кондитерским пергаментом.

  2. Вырежьте из теста 4 прямоугольника 8х15 см, уложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и наколите вилкой по всей поверхности. Накройте вторым листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент, подержите коржи в духовке еще 2-5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть на решетке. Коржи можно держать при комнатной температуре (не накрывая) до 3 часов.

  3. Пока пекутся коржи, в средней миске смешайте рикотту, 3 ст.л. пудры, ваниль и апельсиновую цедру. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой до 1 часа.

  4. Соберите пирожные. Два коржа намажьте кремом, посыпьте фисташками, сверху выложите в один слой малину и накройте двумя оставшимися коржами. Посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст