"Наполеон" с малиной и фисташками

- Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Слоеное тесто лист 15х30 см | 1 Штука |
Сыр рикотта | 3/4 Стакана |
Сахарная пудра | 3 Столовые ложки |
Ванильный экстракт | 1/4 Чайной ложки |
Цедра апельсина натертая | 1 Чайная ложка |
Орехи фисташки молотые | 1/4 Стакана |
Малина свежая | 150 Граммов |
Нагрейте духовку до 205°С. Небольшой противень застелите кондитерским пергаментом.
Вырежьте из теста 4 прямоугольника 8х15 см, уложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и наколите вилкой по всей поверхности. Накройте вторым листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент, подержите коржи в духовке еще 2-5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть на решетке. Коржи можно держать при комнатной температуре (не накрывая) до 3 часов.
Пока пекутся коржи, в средней миске смешайте рикотту, 3 ст.л. пудры, ваниль и апельсиновую цедру. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой до 1 часа.
Соберите пирожные. Два коржа намажьте кремом, посыпьте фисташками, сверху выложите в один слой малину и накройте двумя оставшимися коржами. Посыпьте сахарной пудрой.