25 ноября 2013

Мятные тросточки

Для посыпки можно использовать мак, измельченные орехи или кокосовую стружку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 230 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар 150 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Соль По вкусу
Шоколад молочный или белый 100 Граммов
Мята (экстракт) 1/2 Чайной ложки
Мелкие кондитерские украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Раскатайте в тонкий пласт и формочками или по трафарету вырежьте из теста тросточки.

  5. Выложите их на противень с бумагой и выпекайте 10– 12 минут при 180 градусах. Остудите.

  6. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г молочного или белого шоколада, смешайте с 0,5 ч. л. мятного экстракта.

  7. Обмакните концы тросточек в шоколад и выложите на бумагу, посыпьте разноцветным кондитерским украшением, дайте подсохнуть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст