Мятная помадка

- Количество6
порций - Время25мин.
приготовления
Яйцо крупное (белок) | 1 Штука |
Сахар (пудра) | 325 Граммов |
Шоколад горький (плитка) | 1 Штука |
Эссенция мятная | По вкусу |
В большой миске взбейте белок с мятной эссенцией (2-3 капли) в мягкую пену. Просейте туда же пудру и взбейте в крепкую пену.
Выложите массу на присыпанную пудрой рабочую поверхность и вымесите руками до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Используя любые имеющиеся формочки, вырежьте фигурки – звездочки, ангелочки, сердечки – и поместите их на выстеленный пергаментом противень. Остатки теста слепите, раскатайте заново и вырежьте новые конфетки. Оставьте фигурки для застывания на ночь при комнатной температуре.
Растопите на водяной бане темный шоколад, аккуратно обмакните в него фигурки и оставьте на пергаменте до застывания. СОВЕТ: Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.