11 декабря 2012

Мятная помадка

Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное (белок) 1 Штука
Сахар (пудра) 325 Граммов
Шоколад горький (плитка) 1 Штука
Эссенция мятная По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой миске взбейте белок с мятной эссенцией (2-3 капли) в мягкую пену. Просейте туда же пудру и взбейте в крепкую пену.

  2. Выложите массу на присыпанную пудрой рабочую поверхность и вымесите руками до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

  3. Используя любые имеющиеся формочки, вырежьте фигурки – звездочки, ангелочки, сердечки – и поместите их на выстеленный пергаментом противень. Остатки теста слепите, раскатайте заново и вырежьте новые конфетки. Оставьте фигурки для застывания на ночь при комнатной температуре.

  4. Растопите на водяной бане темный шоколад, аккуратно обмакните в него фигурки и оставьте на пергаменте до застывания. СОВЕТ: Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст