11 октября 2012

Мясные пирожки эмпанадас

Пирожки из слоеного теста готовить просто! Попробуйте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (мелко нарезаная вареная грудинка) 1 Стакан
Помидоры консервированные измельченные 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок измельченный 1.5 Чайные ложки
Оливки нарезаные 1/4 Стакана
Изюм без косточек 1/4 Стакана
Миндаль жареный рубленый 3 Столовые ложки
Сыр полутвердый тертый с перцем 1/2 Стакана
Тесто слоеное 400 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой.

  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, чеснок и тмин, 3 минуты, влейте томатный соус, выложите оливки и изюм, тушите 3 минуты. Переложите соус в чашу.

  3. Добавьте в него мелко нарезанное мясо и миндаль, перемешайте, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг диаметром 32 см. Разрежьте круг на 4 части. Каждую четвертинку теста раскатайте или разомните руками в кружок диаметром около 13 см.

  5. Выложите на половину каждого круга по 1/4 стакана мясной начинки, накройте второй половинкой теста, края соедините и защипните. Можно защипывать фигурно, как вареники. Получатся полукруглые довольно крупные пирожки.

  6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст