11 октября 2012

Мясные пирожки эмпанадас

Пирожки из слоеного теста готовить просто! Попробуйте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (мелко нарезаная вареная грудинка) 1 Стакан
Помидоры консервированные измельченные 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок измельченный 1.5 Чайные ложки
Оливки нарезаные 1/4 Стакана
Изюм без косточек 1/4 Стакана
Миндаль жареный рубленый 3 Столовые ложки
Сыр полутвердый тертый с перцем 1/2 Стакана
Тесто слоеное 400 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой.

  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, чеснок и тмин, 3 минуты, влейте томатный соус, выложите оливки и изюм, тушите 3 минуты. Переложите соус в чашу.

  3. Добавьте в него мелко нарезанное мясо и миндаль, перемешайте, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг диаметром 32 см. Разрежьте круг на 4 части. Каждую четвертинку теста раскатайте или разомните руками в кружок диаметром около 13 см.

  5. Выложите на половину каждого круга по 1/4 стакана мясной начинки, накройте второй половинкой теста, края соедините и защипните. Можно защипывать фигурно, как вареники. Получатся полукруглые довольно крупные пирожки.

  6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.