26 декабря 2012

Мясной пирог

Этот пирог - английская кулинарная классика.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука пшеничная 900 Граммов
Жир свиной (можно заменить сливочным маслом) 250 Граммов
Масло растительное для смазывания По вкусу
Соль По вкусу
Для начинки:
Мясо свинина (фарш) 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Бекон копченый (ломтики) 6 Штук
Яйцо 1 Штука
Бульон куриный 100 Миллилитров
Желатин (пластины) 1 Штука
Мармелад луковый 4 Столовые ложки
Масло растительное 1/2 Чайной ложки
перец смесь 1 Щепотка
Соль По вкусу
Петрушка 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Смажьте разъемную форму для торта (20 см) растительным маслом.

  2. Для теста смешайте муку с солью. На сковороде разогрейте жир или масло и 300 мл воды, помешивая, до образования однородной массы. Добавьте эту массу в мучную смесь, перемешайте блендером. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите.

  3. Отделите 0,75 теста, раскатайте в большой тонкий пласт. Остатки теста скатайте в шар и отложите, накрыв пленкой.

  4. Поместите слой теста в форму, распределите по дну и стенкам так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Для начинки очистите и нашинкуйте лук, мелко нарежьте бекон. Обжарьте лук в масле, 8 минут, выложите в чашу, дайте остыть. Добавьте свиной фарш, кусочки бекона, петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.

  6. Выложите половину мясной начинки на охлажденную основу пирога, немного утрамбуйте и разровняйте, сверху распределите луковый мармелад и остальную часть начинки, также слегка утрамбовав. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Края теста соедините и красиво защипните зубчиками.

  7. Смажьте верх пирога 1 ч. л. взбитого яйца и запекайте в духовке 40 минут. Затем выньте из духовки и снимите форму. Смажьте бока пирога оставшимся взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на 30–35 минут.

  8. Разогрейте бульон, снимите с огня и залейте им пластину желатина, помешивая, дайте раствориться, 5 минут. Вылейте в соусник. В центре пирога сделайте ножом отверстие, понемногу вливайте растворенный желатин. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст