10 января 2018

Мясная кулебяка

Кулебяка - это русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой.
Baking Sweet
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Отварная говядина 1 Килограмм
Масло сливочное 50 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Дрожжи сухие 10 Граммов
Молоко 1 Стакан
Яйца (желтки) 2 Штуки
Яйца сваренные в крутую 2 Штуки
Бульон мясной 3 Столовые ложки
Луковица 2 Штуки
Зеленый лук 1 Пучок
Рис белый длиннозерный 1/2 Стакана
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

  2. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

  4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

  5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

  6. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку постоять 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст