12 октября 2012

Мягкие брецели

Брецели (небольшие крендели) идеальная закуска к пиву.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная 6.5 Стаканов
Дрожжи сухие быстрого действия 14 Граммов
Сахар коричневый 3/4 Стакана
Соль 4 Столовые ложки
Масло сливочное холодное 115 Граммов
Пиво светлое или эль 1/2 Стакана
Сода пищевая или разрыхлитель 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кусочками.

  2. Разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, дайте постоять примерно 5–10 минут. Дрожжи должны подняться и вспениться.

  3. Смешайте муку с солью, добавьте кусочки масла и руками перетрите в крошку. Влейте дрожжи и руками вымесите тесто. Продолжайте замес миксером со специальной насадкой, включив среднюю скорость, 6–8 минут. Должно получиться крутое, эластичное тесто.

  4. Разогрейте духовку до 230 С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х30см. Нарежьте тесто на 12 полосок длиной 30 см и шириной 2,5 см. Выложите полоски теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 15 минут.

  5. Скатайте руками из охлажденных полосок жгутики, начиная с середины и переходя к концам. Сверните крендели. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Сбрызните противень растительным маслом.

  6. В кастрюлю налейте 8 стаканов воды, влейте пиво, всыпьте соду, 1/4 стакана коричневого сахара, доведите до кипения на среднем огне. По одному опускайте крендели в кипящий раствор на 30 секунд, когда всплывут, выложите шумовкой на смазанный противень.

  7. Посыпьте брецели солью и запекайте 5 минут, переверните противень в духовке другим концом и пеките еще 4–6 минут до золотистого цвета. Остудите крендели. Подавайте с горчицей и маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст