14 марта 2014
Мраморный брауни
Если собираетесь дарить друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.

- Количество10
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Масло сливочное | 175 Граммов |
Шоколад темный | 125 Граммов |
Сахар коричневый | 250 Граммов |
Мука | 125 Граммов |
Какао-порошок | 25 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Для "мрамора":
Масло сливочное | 25 Граммов |
Сахарная пудра | 40 Граммов |
Масло арахисовое | 100 Граммов |
Ванильный экстракт | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180ºС. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао и муку, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
В другой чаше смешайте все ингредиенты для мрамора.
Выложите на противень с бумагой треть шоколадного теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите оставшееся тесто, разровняйте, снова разбросайте арахисовую массу и палочкой создайте разводы.
Выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте. Если собираетесь дарить друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.