24 июля 2014

Мороженое ванильное с мятой и шоколадом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    9ч. 35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч. 55мин.
Ингредиенты
Молоко 3 Стакана
Сливки (жирные) 2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Ваниль (семена) 1 Штука
Желток (крупный) 5 Штук
Настойка мятная По вкусу
Ликер мятный 1 Столовая ложка
Соус шоколадный 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

  4. В пункте 1 добавьте несколько капель мятной настойки или 1 ст. л. мятного ликера. В пункте 3 добавьте 1/2 ст. густого шоколадного соуса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст