26 июля 2015

Мороженое «Шоколадные батончики»

Хотите узнать, как сделать мороженое дома? Воспользуйтесь этим рецептом! Кстати, по этому же рецепту можно делать мороженое с другим вкусом и другими наполнителями.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 35мин.
Домашнее мороженое - рецепт:
Шоколадное мороженое 1 Килограмм
Вишня 100 Граммов
Печенье песочное 75 Граммов
Мини-машмеллоу 25 Граммов
Белый шоколад 50 Граммов
Темный шоколад 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20,5 х 30,5 х 5 см или сервировочное блюдо, которое можно поставить в морозилку.

  2. Вишню разрежьте на половинки, удалите косточки. Белый шоколад и печенье раздробите на маленькие кусочки.

  3. Дайте мороженому подтаять (чтобы можно было мешать и зачерпывать ложкой). В большой миске смешайте вишню, печенье, маршмеллоу и раздробленный белый шоколад, перемешайте с мороженым.

  4. Перелейте полученную смесь в форму и оставьте замораживаться на 5 часов (в идеале на ночь).

  5. Растопите темный шоколад на водяной бане. Достаньте домашнее мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно слегка растаяло. Переверните на разделочную доску и горячим ножом разрежьте на 12 одинаковых брусков.

  6. Полейте растопленным шоколадом и подавайте шоколадное мороженое сразу же либо переложите обратно в форму и держите в морозилке до подачи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст