23 декабря 2014

Мороженое с соевым соусом

Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого. Просто восторг!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
соевый соус 1.5 Столовые ложки
Сахар 150 Граммов
Сливки 35% жирности 200 Граммов
Молоко 150 Граммов
Желток яичный 3 Штуки
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Имбирь 1 Чайная ложка
Шоколад 30 Граммов
Масло сливочное 30 Граммов
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Имбирь очистить и порезать. Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар. Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.

  2. Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут.

  3. Желтки соедините с соевым соусом и растопленным охлаждённым сливочным маслом.

  4. Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной. Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

  5. Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.

  6. Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.

  7. Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.

  8. Перед подачей - шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр. Остудить. Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой. Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае (они ещё слегка посыпают перцем).

  9. О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и вкус карамели.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст