25 июля 2015

Мороженое «Капуччино»

Пластинки шоколада между кофейным, сливочным и шоколадным слоями приятно хрустят при разрезании. М-м-м... Как в Италии!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 40мин.
Ингредиенты
Шоколад темный (порубить) 100 Граммов
Растительное масло 1 Столовая ложка
Сахар мелкий 75 Граммов
Яйца крупные 3 Штуки
Сливки 33% 450 Миллилитров
Ликер кофейный 30 Миллилитров
Какао-порошок 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Растопите шоколад на водяной бане в миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте слегка остыть.

  2. Слегка смажьте маслом и выстелите двойным слоем пищевой пленки прямоугольную форму кекса на 900 г, оставляя края пленки свисать через бортик. Сахар и яйца соедините в большой миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды, и взбейте миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме вдвое. Насадки миксера при вынимании должны оставлять на поверхности волнистую дорожку. Снимите миску с огня, установите дном в холодную воду и взбивайте венчиком 5 минут, пока масса не охладится.

  3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с сахарно-яичной смесью. Треть полученной массы выложите в подготовленную форму. Полейте поверхность 1 ст.л. растопленного шоколада, чтобы он растекся тонким слоем, и подержите в морозилке 15 минут, прежде чем выкладывать следующий слой мороженого.

  4. Смешайте ликер с оставшейся сливочной массой. Осторожно переложите половину массы в форму, полейте еще 1 ст.л. растопленного шоколада и уберите в морозилку на 15 минут. Оставшуюся сливочную массу осторожно перемешайте с оставшимся растопленным шоколадом.

  5. Осторожно выложите в форму шоколадный слой мороженого, разровняйте поверхность, затяните свисающими краями пленки и поставьте замораживаться на 6 часов или на ночь. Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, выньте брикет из формы и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку, посыпьте брикет какао-порошком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст