23 июля 2014

Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 10мин.
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный 3 Стакана
Молоко 1 Стакан
Сливки 1 Стакан
Сахар 0.7 Стакана
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Экстракт ванильный 1.5 Чайные ложки
Для добавки с зеленым чаем:
Чай зеленый порошковый маття 3 Столовые ложки
Мед 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Добавьте к смеси мед и 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).

  2. Поставьте смесь для мороженого в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст