23 июля 2014
Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом

- Количество8
порций - Время10мин.
подготовки - Время5ч.
приготовления - Общее время~5ч. 10мин.
приготовления
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный | 3 Стакана |
Молоко | 1 Стакан |
Сливки | 1 Стакан |
Сахар | 0.7 Стакана |
Соль крупная | 1/4 Чайной ложки |
Экстракт ванильный | 1.5 Чайные ложки |
Для добавки с зеленым чаем:
Чай зеленый порошковый маття | 3 Столовые ложки |
Мед | 0.3 Стакана |
Способ приготовления
Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Добавьте к смеси мед и 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).
Поставьте смесь для мороженого в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.