23 июля 2014

Мороженое из йогурта с манго

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 10мин.
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный 3 Стакана
Молоко 1 Стакан
Сливки 1 Стакан
Сахар 0.7 Стакана
Сироп кукурузный 0.3 Стакана
Экстракт ванильный 1.5 Чайные ложки
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Для добавки с манго:
Джем из манго 3/4 Стакана
Свежий манго (кубики) 3/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Все ингредиенты для йогуртовой основы взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

  2. 3/4 ст. джема из манго и 3/4 ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. Смешайте с основой мороженого, добавив 1 ст. л. цедры лимона.

  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст