09 июля 2013
Мороженое из йогурта с крыжовником
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.

- Количество6
порций - Время2ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Йогурт натуральный | 2 Банки |
Сливки 33% | 200 Миллилитров |
Крыжовник спелый | 300 Граммов |
Сахар | 50 Граммов |
Способ приготовления
Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.