09 июля 2013

Мороженое из йогурта с крыжовником

Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 15мин.
Ингредиенты
Йогурт натуральный 2 Банки
Сливки 33% 200 Миллилитров
Крыжовник спелый 300 Граммов
Сахар 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.

  2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.

  3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.

  4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст